Какой хостинг выбрать
Если вы решили создать свой блог, то вам непременно придется столкнуться с выбором хостинга. Как правильно это сделать читайте далее.
Итак, первым делом придется решить: платный или бесплатный хостинг. Но для начала я немного вам поясню, что такое хостинг и для чего он нужен.
Хостинг – это место, где будет находиться ваш сайт, его содержимое, все файлы, картинки, музыки. Если хостинг платный, то всю эту папку с данными вы можете перенести на другой нужный вам хостинг, если предыдущий вам не понравится по каким-либо причинам.
Еще одно понятие – это домен или доменное имя – это собственно и есть ваш сайт, это то, что вы обычно пишете после www — у меня это dohodisseti.ru — это домен второго уровня. Основная масса сайтов в интернете имеют домены второго уровня.
Бесплатные хостинги: плюсы и минусы
Основной его плюс – это то, что платить действительно не нужно. А это значит, что вы сделаете себе сайт, и если вам не понравится блоггинг – вы ничего не потеряете. Многие бесплатные хостинги также предоставляют и конструктор сайтов, благодаря которому вы сможете в несколько кликов сделать своему новоиспеченному блогу оригинальный дизайн. Но на этом плюсы и заканчиваются, к сожалению.
Теперь минусы:
Самый главный минус – вы не имеете прав на свой блог, и если решили в дальнейшем перенести его на платный хостинг – у вас не получится. Весь контент останется на бесплатном сайте.
Второе – многие бесплатные хостинги на ваш блог включат без вашего ведома рекламу.
Третье – если хостингу не понравится тема вашего блога – вы потеряете блог. И некоторые хостинги берут к себе не все тематики для блогов. То есть – могут вам отказать.
Четвертое – вам дадут доменное имя третьего уровня, а это не очень хорошо запоминается пользователями.
Пятое – чаще всего у вас будет ограниченный размер загружаемых файлов и не очень много места на хостинге.
Шестое – некоторые площадки для монетизации (тизерные сети, продажа ссылок) требуют размещение сайта на платных хостингах. Поэтому если вы планируете такие способы монетизации своего личного блога – бесплатный хостинг вам не подойдет.
Какие существуют бесплатные хостинги:
- Наверное, самый популярный –uCoz.ru
- okis.ru
- HostiMan.ru
- Hut.ru
- blogger.com
И многие другие. Не стану описывать их, так как не пользовалась такими услугами.
Платные хостинги.
Минус только один – нужно платить деньги.
Плюсы:
- Возможность выбрать тариф для своих нужд
- Возможность оплачивать тариф разными системами платежей и на разное время
- Различные скидки и бонусы при оптовой оплате
- Стоимость домена на хостинге, как правило, меньше, чем у регистраторов доменов
- Сайт (блог) принадлежит вам и только вам, при регистрации вы указываете свои паспортные данные
- Техническая поддержка сайтов на хостинге, включая бесплатный перенос с ПЛАТНЫХ доменов.
- Большое разнообразие хостингов.
В своей пятилетней практике я сотрудничала с тремя хостингами, это Таймвеб, Спрингхост и Офферхост. Поскольку мои сайты достаточно «прожорливы» на занимаемую память на хостинге, то пришлось их развести по различным хостингам. И если с предостовляемыми услугами в принципе все понятно, то вот техническая поддержка работает по-разному. И быстрее, и лучше, и подробнее мне отвечали с Спринтхоста.
Также различны и стоимость оплаты хостинга. Самые дешевые тарифы на Оферхосте! Кстати, подробно я писала о нем в этой статье.
Про два оставшихся напишу в ближайшее время.
Хоть в моей статье и не очень много различных технических параметров и характеристик хостингов, я очень надеюсь, что смогла вам помочь. Но все же многие инфобизнесмены советуют покупать доменное имя именно на платных хостингах, ведь сайт – это ваш актив и ваша собственность!