Как заработать на сайте о растениях?
В сети можно часто встретить мысль, что заработать на своем сайте легко и просто. Причем сделать сайт самому можно буквально за несколько дней. И если со вторым утверждением я полностью согласна, то вот с первым – могу поспорить.
Конечно, сайт сайту рознь. Есть одностраничники, предлагающие какую-то услугу или товар, а есть новостные сайты и личные блоги, которые чаще всего и делают новички. Как выбирают тематику? Просто пишут о том, в чем разбираются, к чему есть интерес (для автора), и о чем вам не надоест писать.
А много ли можно заработать на таком сайте?
Несколько лет назад, под действием очередного тренинга, у меня появился блог о растениях. Писать туда было очень трудно: не было мыслей, не было фото, хотя тематика для меня была близка. И только спустя несколько лет я нашла то направление в развитии блога, что мне было интересно: мы купили дом, и сад-огород-цветы заняли все свободное время.
Мой блог начал наполняться статьями и посещаемость подросла с 5 человек в сутки до 50. Клёёёво! Но, денег-то нет с сайта, а каждый месяц нужно оплачивать хостинг, интернет, + домен раз в год.
Причем я не пользуюсь никакими дополнительными «тратами», например, не гоню трафик, не покупаю ссылки, все сама, все бесплатно. И вот я решила сделать с сайтом эксперимент. Если удастся – заработаю первые деньги, и опыт о том, как можно обычный сайт, посвященный садовой тематике, заставить работать и зарабатывать на пассиве.
Итак, исходные данные. Блог: Мир растений флора. Максимальная посещаемость пару недель назад была 150 человек/день. Сейчас огородный сезон, все на дачах, посещаемость упала до 40-50 человек в день.
Есть старая группа Вконтакте, с 27 человеками-подписчиками.
Что буду делать:
Писать статьи 1 раз в 3 дня (пока с такой периодичностью), писать комментарии на сайтах, чтобы получить от них «отклик» — комменты на моем блоге позволит Яше ко мне относиться лучше. Публиковать в ВК старые статьи и новые. Далее – начать вести рассылку (подписная уже есть, но её надо переделать). А далее – буду смотреть по ходу дела. Пройду тренинг Жени Вергуса, возможно, ещё что-то подключу. Хочется, конечно, и в инстаграмм зайти, но пока мой телефон обычный «кнопочный», и не сменился на современный – придется по старинке работать.
Что ожидаю: рост посещаемости, при необходимом количестве можно выйти на Яндекс Директ (гугл со мной не дружит), прибыль от рекламы и партнерок по садовой тематике (коих пока очень мало). Свои услуги продавать не могу – да и как? Если есть мысли – напишите в комментариях.
Интересный момент: Причем я не пользуюсь никакими дополнительными «тратами», например, не гоню трафик, не покупаю ссылки, все сама, все бесплатно. И вот я решила сделать с сайтом эксперимент. Если удастся – заработаю первые деньги, и опыт о том, как можно обычный сайт, посвященный садовой тематике, заставить работать и зарабатывать на пассиве.
я думала, что я одна такая… Ну я зарабатываю, но только продажей ссылок и рекламой от Гугл. Отказалась от тизеров из-за из отвратительного содержания и картинок. У меня сайты о питании — а такие картинки вызывают отвращение, поэтому не надо.
Для развития сайтов — пишу регулярно оригинальные стать по 1 в 2-3 дня
Размещаю на них ссылки в соцсетях (и в своих группах)
Уделяю внимание комментариям — посещаю другие блоги и оставляю там комментарии, отвечаю на комменты на моих сайтах.
А в инстаграм я делаю посты с компа! Это очень просто! Не люблю работать с телефона.
На большее у меня не хватает времени.
Тематика растений довольно популярна и сайт тоже я думаю будет посещаемый, удачная задумка. Немного работы, фантазии и навыка — и всё получится)
Сейчас очень тяжело держать сайт на самом верху поисковиков, но желание и заинтересованность в этом помогут.
Елена, меня иногда очень удивляет количество посетителей на некоторых сайтах в 4-5 тысяч за день. Просто вот любопытство берет, сколько они зарабатывают?
Ирина, весной и летом наоборот трафик на садово-дачных темах растёт. Люди ищут советы. Заработать сейчас на молодых сайтах очччень трудно, тяжело их раскрутить. У старых траф тоже падает. Меня Гугл срезал почти в 2,5 раз.
А почему ГуглАдсен нельзя вам подключить, я не поняла. Там траф от минимума.
Можно зарабатывать семенами. Давайте объявления на сайте, может будет спрос.
Удачи и вперёд!
И на сайтах с посещаемостью от 2 тысяч — там работает команда. Одному это не по силам.
Людмила, как показали тренинги последних дней, то сейчас на сайт закупают статьи. Считается, что буквально за 2-3 месяца вложения в сайт окупаются. неужели я такая тормоз, что у меня даже мое не отбивается?
Гугл Адсенс был подключен ко мне несколько лет назад, но при достижении суммы выплат в 99.9 $ рекламный аккаунт забанили якобы за то, что кликала на рекламу сама. Теперь с ним не работаю и даже не хочу подключать. Яша мне гораздо больше давал, хотя там порог входа в 300 человек было (сейчас вроде 500).
Очень хотелось бы, чтобы именно у тех, кто добросовестно сам пишет статьи, наполненные полезной информацией, в свой сайт, все получилось с адекватным заработком (платой за вложенный труд)…
Удачи Вам, Ирина!
Спасибо, Наталья. Тоже пришла к такому выводу, когда стала работать в мастерской контента Моника. Уже почти 3 года с ними, а условия оплаты постоянно меняются. Раньше было выгодно писать объемные статьи, а теперь — статьи малыши на 3000 символов. И вывод сейчас сделали минимальный на 1000 рублей 🙁
Я считаю, что на сайтах о растениях можно еще, кроме рекламы РСЯ и Гугла, заработать на партнерских программах, которые предлагают семена или саженцы растений. Но все завязано под посещаемость, которая отражается по сезонам. Есть спрос в определенный сезон на какие-то статьи, то и трафик идет именно с них. Конечно, если на сайте будет достаточное количество статей на любые запросы по садово-огородной тематике, то и трафик будет стабильный.